«Июньварь» в России: В соцсети появились снимки первого летнего снега

Долгожданное лето «порадовало» россиян первым июньским снегом. Сразу в нескольких регионах нашей необъятной Родины выпали необычные для этого времени года осадки.
(Фото: Instagram)

В Москве и Московской области заметно похолодало. После 25-градусной майской жары с началом лета пришли первые заморозки. По прогнозам синоптиков, в пятницу, 1 июня, ночная температура воздуха на севере Подмосковья может опуститься до -1 градуса. В столице днем около +10…+15 градусов. Однако похолодание будет кратковременным. Уже в воскресенье потеплеет до +22 градусов.

Москвичам можно только позавидовать. Так, 1 июня в Екатеринбурге, Пермском крае, Чувашской республике, Самарской и Кировской областях, Удмуртии, Башкирии и Татарстане выпал первый летний снег.

Читайте также: «Вот и 1 июня — первый день зимы»: в Екатеринбурге лето началось со снегопада

«Погода радует!!!», «Июньварь на дворе, готовим сани к лету», «Дождались, вот тебе и летние деньки», «Летний загар — морозная свежесть», «Кому лето, а кому и снегопад», «С первым днем то ли зимы, то ли лета», «А нам все нипочем, к морозцу-то привыкшие!!!» — прокомментировали первый летний снег в соцсети.

Вам может быть интересно: