Пропавший российский летчик мог на 30 лет «застрять» в Пакистане

Сейчас мужчина может находиться на территории Пакистана
Пассажирка не вылетела, потому что для нее не нашлось места на борту
Пассажирка получила 40 тысяч рублей за то, что в самолете не нашлось для нее места
Пассажирка не вылетела, потому что для нее не нашлось места на борту Пассажирка не вылетела, потому что для нее не нашлось места на борту

Советский военный летчик, который был сбит в Афганистане в 1987 году и только недавно вышел на связь, может находиться на территории Пакистана.

Как рассказал главный редактор ИА «Ветеранские вести» Вячеслав Калинин, летчик хочет вернуться домой. Как считает Калинин, ему сейчас не менее шестидесяти лет.

Калинин добавил, что версия о местонахождении летчика в Пакистане приоритетна еще и потому, что все лагеря советских военнопленных в годы войны в Афганистане находились в этой стране.

Читайте также: Сбитый во время Афганской войны советский летчик найден живым

«Сбили его над территорией Афганистана, а увезли, скорее всего, в Пакистан», – сказал Калинин.

Калинин считает, что необходимо в ближайшее время понять причины, почему летчик в течение тридцати лет не выходил на связь, а сейчас вдруг решил это сделать. Он добавил, что летчик, насколько ему известно, хочет вернуться в Россию, сообщает «РИА Новости».

Председатель центрального правления Российского союза ветеранов Афганистана Александр Разумов заявил, что летчик вряд ли вернется в Россию. Дело в том, что он, скорее всего, уже принял ислам.

«Таких достаточно много. Вы думаете его 30 лет держали в яме? Нет, конечно. Только первые пару лет. У них уже другая родина. Они для многих остались посмертно», – сказал Разумов, слова которого приводят «Известия».

Вам может быть интересно: