Леонтьев назвал «убийство» Бабченко «грубой карикатурой» на «скрипалятину»

Михаил Леонтьев обратил внимание на нестыковки в истории с инсценировкой покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве
фото: reuters

«Они все проговариваются через слово. Сначала он извинялся публично перед женой. После чего [генпрокурор Украины Юрий] Луценко заявил,что жена все знала. Это просто грубая, совершенно саморазоблачительная карикатура. Думал, как можно хуже скрипалятины слепить какую-нибудь постановку. Оказалось, можно», — заявил Леонтьев в эфире радио «Комсомольская правда».

30 мая глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак на брифинге в Киеве сообщил, что Бабченко, которого якобы застрелили 29 мая на лестничной клетке своего дома, на самом деле жив. По его словам, инсценировка убийства журналиста была частью спланированной операции для предотвращения покушения на него.

Сам журналист извинился перед коллегами за то, что им пришлось «пережить» и извинился перед своей супругой Ольгой, которая, по его словам, «прошла через ад за эти два дня».

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери в начале марта. Великобритания обвинила в произошедшем Россию, в Москве заявили об отсутствии доказательств. В настоящее время Скрипали выписаны из больницы.

Вам может быть интересно: