К перевозке пассажиров «Саратовских авиалиний» присоединились четыре первозчика

Авиакомпании Utair, «Уральские авиалинии», «НордСтар» и «Турухан» присоединились к перевозке пассажиров «Саратовских авиалиний», прекративших свою деятельность с 31 мая
К перевозке пассажиров «Саратовских авиалиний» присоединились четыре первозчика
фото: MOSCOW-LIVE.RU
К перевозке пассажиров «Саратовских авиалиний» присоединились четыре первозчика К перевозке пассажиров «Саратовских авиалиний» присоединились четыре первозчика

Соответствующее сообщение размещено на сайте Минтранса РФ. Ранее Росавиация сообщала, что перевозками пассажиров «Саратовских авиалиний» до 13 июня займутся «Аэрофлот», S7, «Якутия», «Руслайн» и «ЮВТ-Аэро».

«Продолжается работа с авиакомпаниями по передаче пассажиров с билетами "Саратовских авиалиний" для перевозки в пункты постоянного пребывания или назначения. В настоящее время АО "Саратовские авиалинии" заключены соглашения о передаче своих пассажиров по FIM-манифестам с 9 авиакомпаниями», — отметили в Росавиации.

FIM – это перевозочный документ, оформляемый принимающей авиакомпанией при передаче пассажиров с рейса одной авиакомпании на другой. В манифест могут быть вписаны несколько пассажиров.

«Саратовские авиалинии» 31 мая прекратили перевозку пассажиров. Рейсы будут выполнять другие авиакомпании до 13 июня. Пассажирам с датой вылета после 13 июня стоимость билетов будет компенсирована в полном объеме, в том числе за счет средств аэропорта Саратова, принадлежащего «Саратовским авиалиниям».

Вам может быть интересно: