Информация о найденном в Афганистане летчике может оказаться уткой

Известный журналист Владимир Снегирев заявил, что чудеса случаются, но очень редко
Корреспондент «Российской газеты» по странам Центральной Европы Владимир Снегирев на своей странице в социальной сети Фейсбук заявил, что информация о найденном спустя 30 лет российском летчике может оказаться неправдоподобной.
globallookpress.com
Корреспондент «Российской газеты» по странам Центральной Европы Владимир Снегирев на своей странице в социальной сети Фейсбук заявил, что информация о найденном спустя 30 лет российском летчике может оказаться неправдоподобной. Корреспондент «Российской газеты» по странам Центральной Европы Владимир Снегирев на своей странице в социальной сети Фейсбук заявил, что информация о найденном спустя 30 лет российском летчике может оказаться неправдоподобной.

Корреспондент «Российской газеты» по странам Центральной Европы Владимир Снегирев на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что информация о найденном спустя 30 лет российском летчике может оказаться неправдоподобной.

По его словам, чудеса, конечно, случаются, но очень редко.

Снегирев добавил, что спецслужбы, дипломаты, общественные организации вдоль и поперек пропахали территорию Афганистана в поисках не только оставшихся там пленных, но даже останков советских солдат.

При этом Снегирев признает, что некоторые советские воины живут в Афганистане. Они остались в этой стране по ряду причин. Эти люди, с которыми Снегирев встречался лично, давно приняли ислам, обзавелись семьями. На родину, как он считает, они возвращаться не хотят. Таких, как он отмечает, примерно десять человек.

По словам Снегирева, некоторые честно признались, что стреляли в своих.

«Я помню беседовал с одним из дезертиров в окрестностях города Кундуз. Он прямо мне заявил, что никогда не вернется на родину, так как на его руках кровь, много крови. Но вернемся к «летчику». Невероятно, чтобы за тридцать лет не было никаких утечек о пребывании в Афганистане бывшего «шурави», неважно, где происходило это пребывание, пусть даже в самых диких горах. Сейчас и там есть мобильные телефоны, Интернет», – пишет Снегирев.

Также российский журналист добавляет, что даже если информация о найденном спустя 30 лет летчике появилась, то ее нельзя было обнародовать, не проверив. Хотя бы потому, что у этого человека могут быть живые родственники в России.

«Кстати, другой источник из «компетентных кругов» в пятницу вечером опроверг слух.

Если чудо все же случится, тогда и порадуемся все вместе», – написал в конце своего поста Снегирев.

Отметим, что СМИ последние дни активно тиражировали новость о найденном спустя 30 лет в Афганистане советском летчике. Якобы он пропал без вести и недавно объявился. Причем «летчик» хотел бы вернуться в Россию.

Вам может быть интересно: