В Танзании скончались сиамские близнецы, мечтавшие выйти замуж за одного мужчину

Мария и Консолата умерли в возрасте 22 лет после продолжительной болезни
фото twimg.com

3 июня в Танзании скончались известные на весь мир сиамские близнецы Мария и Консолата. Они умерли в возрасте 22 лет. Последние полгода они провели в больнице. Серьезные нарушения здоровья начались у них в декабре 2017 года.

Причиной госпитализации стали проблемы с сердечно-сосудистой системой.
С рождения у близнецов были общие печень, легкие и некоторые другие органы, но в то же время у каждой были свое сердце, голова и пара рук.

Девочки родились в 1996 году в районе Макете провинции Намебе. Их мать умерла при родах, а вскоре не стало и отца. Опеку над близнецами взяла на себя католическая благотворительная организация Мария Консолата, от которой девочки и получили свои имена.

Они закончили школу в соседней провинции. Сестры учились так хорошо, что их приняли в Католический университет Руахи. В прошлом году в интервью они рассказывали, что по окончании обучения хотят стать учителями. Также девушки твердо приняли решение не проводить операцию по их разделению, поскольку мечтали выйти замуж за одного мужчину, пишет Tuko.

Президент Танзании Джон Магуфли принес свои соболезнования, написав в Twitter, что глубоко сожалеет о смерти Марии и Консолаты. Глава государства отметил, что они хотели принести пользу своей стране.

Вам может быть интересно: