"Рвота с кровью": люди в Танзании умирают от неизвестной болезни

Больница
Вспышка неизвестного науке заболевания произошла в Танзании. Фото: pixabay.com/Silas Camargo Silão
От странной инфекции скончались уже 15 человек

В Танзании зафиксирована вспышка нового заболевания, передает агентство Anadolu со ссылкой на представителей здравоохранения страны. В больницах оказались уже более 50 человек, сообщается о 15 погибших.

Уточняется, что пациенты жалуются на сильную тошноту и рвоту с кровью. Крайне важно вовремя оказаться под наблюдением врачей, поскольку потеря крови очень опасна.

"Эта болезнь пока не широко распространена, вспышка произошла только в одном административном округе, где людей рвало кровью, и они умирали, если поздно попадали в больницу", — рассказала главный врач округа Чунья области Мбея Фелиста Кисанду.

Доктор добавила, что от новой болезни в основном страдают мужчины, у которых ранее были диагностированы заболевания печени и язва желудка. Подобное происходило в регионе в 2018 году, когда у нескольких человек наблюдались высокая температура, расстройство желудка и рвота с кровью. В больницу, где находятся зараженные, была направлена группа экспертов.

Ранее "Экспресс газета" рассказывала, почему не все люди заражаются коронавирусом. Специалисты убеждают: если человек уже встречался с каким-либо типом коронавируса, COVID-19 для него не настолько опасен. Важную роль играет и повышение числа интерферонов в организме после любого другого перенесенного вирусного заболевания. Третья причина - высокий местный иммунитет. Дыхательные пути защищены настолько, что не позволяют вирусу проникнуть достаточно глубоко.


Читайте также: