Составлен рейтинг стран по качеству дорог

Россия по этому показателю не попала даже в первую сотню
Дороги в России одни из худших в мире
фото pixabay.com
Дороги в России одни из худших в мире Дороги в России одни из худших в мире

Эксперты составили рейтинг стран, которые расположились в нем по качеству дорог. Список был сформирован на основе Индекса глобальной конкурентоспособности 2017-18 годов. Всего в него попали 137 государств, состояние дорог в каждом из них оценивалось от 1 до 7 баллов с точностью до 0,1 балла.

Россия в этом рейтинге заняла место за пределами первой сотни: 114 позиция (2,9 балла) отведена дорогам нашей страны. А пьедестал почета заняли Объединенные Арабские Эмираты (6,4), Сингапур (6,3), Швейцария (6,3). В то же время отмечается позитивная динамика состояния дорог в России.

Из стран бывшего Советского Союза лучшими признаны дороги в Азербайджане – 36 место. Сразу вслед за ним расположились Литва и Эстония. В последней десятке рейтинга оказались, в частности, Украина и Молдавия, а абсолютно худшими признаны дороги в Мавритании. Казахстан идет на 115 месте, сразу после России.

Согласно этому рейтингу дела с качеством дорог обстоят лучше в таких странах, как Бурунди, Сьерра-Леоне, Монголия, Эфиопия, Уганда, Танзания, Гондурас и так далее. Если говорить о северных странах, то Исландия, например, находится на 47 месте, Канада на 22-м, Финляндия на 21-м, Швеция на 18-м, Дания на 13-м.

Вам может быть интересно: