«Победа» уволила пилотов, которые попались пьяными перед вылетом

Командир воздушного судна и второй пилот не были допущены до полета, так как пришли на медкомиссию пошатываясь. Тест на алкоголь показал, что оба сотрудника пьяны
«Победа» не сможет летать в Грузию
Перевозчик уже приступил к оповещению клиентов и возврату стоимости билетов
«Победа» не сможет летать в Грузию «Победа» не сможет летать в Грузию

В авиакомпании «Победа» сообщили, что оба пилота, которые были пойманы пьяными перед вылетом рейса «Сургут-Махачкала», уволены из компании. Сделать это по статье не удалось, так как были нарушены процедуры медосвидетельствования, но по соглашению сторон стороны расстались.

В пресс-службе «Победы», ссылаясь на гендиректора компании Андрея Калмыкова, отметили, что оба сотрудника расторгли трудовые договора с организацией, пишет ТАСС.

Информация о подгулявших пилотах появилась на странице Mash. Все случилось еще 26 мая. В Сургуте был задержан рейс, который готовился к вылету в Махачкалу.

Причиной стало то, что медики нашли в крови у пилотов алкоголь. У командира воздушного судна 0.41 промилле, у второго пилота — 0.74 промилле. Экипаж попросил медиков дать им полчаса «передохнуть», а при повторной проверке оказалось, что доза алкоголя увеличилась: до 0.76 и 0.45 соответственно. Не исключено, что пилоты выпили во время «передышки» еще по кружке пива. Врачи отказались допускать к полету «залетчиков» и отправили их спать. А за штурвал самолета сели пилоты, которые только прибыли на московском рейсе.

Кстати, делать это категорически запрещено.

Вам может быть интересно: