Клинтон не собирается приносить извинения Монике Левински

Экс-президент США считает, что достаточно извинений перед «всем миром»
Моника Левински доставила немало проблем Биллу Клинтону в 1998 году
Моника Левински Фото globallookpress.com
Моника Левински доставила немало проблем Биллу Клинтону в 1998 году Моника Левински доставила немало проблем Биллу Клинтону в 1998 году

Во время интервью телеканалу NBC бывший президент США Билл Клинтон заявил, что так и не принес своих извинений лично Монике Левински, из-за связи с которой он едва не попал под импичмент. Также экс-глава Белого дома отметил, что не собирается этого делать и в будущем.

«Я никогда с ней больше не говорил», – сказал Клинтон. «Я не раз делал публичные заявления, что мне очень жаль», – добавил он. Ведущий спросил, не считает ли Клинтон необходимым принести извинения Левински в связи с активизацией в Штатах движения против сексуального насилия. Экс-президент США ответил отрицательно.

По мнению Клинтона, журналисты освещают всю эту историю 20-летней давности однобоко и пристрастно, преднамеренно «пренебрегают фактами». Также бывший глава Белого дома выразил уверенность, что занял в 1998 году правильную позицию, чтобы не допустить импичмента, поскольку таким образом он встал на защиту Конституции страны, сообщает NBC.

Читайте также: Клинтон рассказал, чем Россия привела его в ярость.

Билл Клинтон был президентом США два срока – с 1993 по 2001 год. Скандал с участием стажерки Белого дома разразился в 1998 году, однако после долгих обсуждений до объявления импичмента главе государства дело не дошло.

Вам может быть интересно: