В Госдуме предлагают сделать выходными дни игр сборной России на ЧМ-2018

Депутаты планируют в ближайшее время обратиться с инициативой к председателю правительства Дмитрию Медведеву. Если решение будет одобрено, то в июне и июле у россиян могут появиться дополнительные выходные
В Госдуме предлагают сделать выходными дни игр сборной России на ЧМ-2018 Депутаты планируют в ближайшее время обратиться с инициативой к председателю правительства Дмитрию Медведеву. Если решение будет одобрено, что в июне и июле у россиян могут появиться дополнительные выходные.
Депутаты предложили сделать выходными дни, когда российская сборная будет играть на ЧМ-2018Фото Денис Тырин/ТАСС
В Госдуме предлагают сделать выходными дни игр сборной России на ЧМ-2018 Депутаты планируют в ближайшее время обратиться с инициативой к председателю правительства Дмитрию Медведеву. Если решение будет одобрено, что в июне и июле у россиян могут появиться дополнительные выходные. В Госдуме предлагают сделать выходными дни игр сборной России на ЧМ-2018 Депутаты планируют в ближайшее время обратиться с инициативой к председателю правительства Дмитрию Медведеву. Если решение будет одобрено, что в июне и июле у россиян могут появиться дополнительные выходные.

Депутаты Госдумы решили порадовать россиян перед предстоящем ЧМ-2018. В стране могут быть утверждены выходные в дни, когда играет сборная России по футболу.

Депутаты Госдумы в ближайшее время планируют обратиться с такой инициативой к председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Парламентарии уверены, что инициатива нужная и очень своевременная.

«У нас огромная армия болельщиков, наверное, самая большая в мире. И мы считаем, что надо дать возможность нашим гражданам спокойно прийти на стадион и поддержать нашу сборную или посмотреть игру по телевизору, мы такую возможность обязаны предоставить. Мы подготовим обращение в адрес Дмитрия Медведева, поскольку он, как председатель правительства, в праве принять решение по назначению определенных дней в нашей стране выходными», - об этом радиостанции «Комсомольская правда» рассказал вице-спикер Госдумы, член исполкома РФС Игорь Лебедев.

Российская сборная будет играть в отборочном групповом турнире 14, 19 и 25 июня.

Матчи пройдут на стадионах Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.

«Эти дни мы просим сделать выходными для всех государственных служащих, а также обратимся к губернаторам тех субъектов, где будет играть наша сборная, чтобы в эти дни губернаторы сделали выходными на территории своих субъектов. Мы считаем, что граждане имеют право раз в жизни, потому что неизвестно, когда следующий Чемпионат мира будет в России, поболеть за нашу сборную, а наша сборная нуждается в этой поддержке», - отметил Лебедев.

Кстати, некоторые губернаторы уже проявили инициативу и сделали дни всех матчей, независимо от выступления российской сборной, выходными.

В Волгограде утверждено четыре дополнительных дня отдыха для госслужащих в дни проведения ЧМ-2018. Распоряжением губернатора зарплата сотрудникам за эти дни будет сохранена.

В Ростове-на Дону с аналогичной инициативой выступил депутат Анатолий Котляров. Он предложил устроить выходной для всех жителей региона в дни мундиаля. Свое предложение народный избранник аргументировал тем, что в дни игр в городе будет транспортный коллапс. Куда логичнее устроить выходной, а потом наверстать рабочими субботами.

Вам может быть интересно: