Семья из Башкирии долгие годы считала Кораном издание Уголовного кодекса

Раритетный экземпляр теперь находится в музее МВД
Уголовный кодекс РСФСР на арабском языке передали в дар музея МВД в столице Башкирии – Уфе. Теперь он станет важным экземпляром в богатой коллекции музея.
Семья в Башкирии перепутала Коран с Уголовным кодексом Фото: globallookpress.com
Уголовный кодекс РСФСР на арабском языке передали в дар музея МВД в столице Башкирии – Уфе. Теперь он станет важным экземпляром в богатой коллекции музея. Уголовный кодекс РСФСР на арабском языке передали в дар музея МВД в столице Башкирии – Уфе. Теперь он станет важным экземпляром в богатой коллекции музея.

Уголовный кодекс РСФСР на арабском языке передали в дар музея МВД в столице Башкирии Уфе.

Теперь он станет важным экземпляром в богатой коллекции музея.

Семья, у которой он хранился, долгие годы считала, что это священная книга мусульман Коран.

Владелица раритетного издания каждую ночь подкладывала книгу под голову ребенка. Самое интересное, что когда ее сын вырос, то пошел работать в полицию.

Женщина рассказала, что в ее семье книгу передавали из поколения в поколение. По ее словам, мать говорила, что книгу необходимо класть под подушку, чтобы дети росли спокойными и не капризничали. Женщина добавила, что книга действительно помогала. Дети росли спокойными и здоровыми. Лишь спустя много лет женщина поняла, что это вовсе не Коран, а Уголовный кодекс РСФСР редакции 1926 года.

Добавим, что музей МВД работает в Уфе с 1982 года. В четырех залах представлено трофейное оружие, обмундирование. В зале памяти содержится информация о погибших сотрудниках внутренних дел, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: