Машинисты тбилисского метрополитена завершили бессрочную забастовку

Метро возобновит работу.

Метрополитен Тбилиси возобновит работу 6 июня в 13:00 по московскому времени. Машинисты завершили бессрочную забастовку и приступят к выполнению своих обязанностей.

Руководитель независимого профсоюза метро «Эртоба 2013» Рати Капанадзе заявил, что договоренность с властями достигнута.

Ранее машинисты требовали повышения заработной платы с 7 лари в час до 10 лари в час.

По словам Капанадзе, пока неизвестно, когда именно жалованье машинистов будет увеличено. Неизвестны также сроки, в которые власти повысят зарплату, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что переговоры по срокам и будущему размеру заработной платы начнутся в ближайшее время. Мэрия Тбилиси во главе с градоначальником Кахой Каладзе взяла ответственность за проблемы машинистов. Капанадзе уверен, что сотрудники метрополитена могут доверять властям.

В трехдневной акции участвовали порядка 500 человек, в том числе, 240 машинистов. Из-за этого в Тбилиси не работало метро, что существенно увеличило нагрузку на наземный транспорт. Людям пришлось пользоваться автобусами, два дня проезд в них был бесплатным. Владельцы такси в понедельник и во вторник резко увеличили тарифы. Это привело к транспортному коллапсу в грузинской столице.

Тбилисский метрополитен был построен в 1966 году. Сейчас он включает в себя две линии и 24 станции. В день им пользуются около 300 тысяч пассажиров.

Вам может быть интересно: