Олимпийская чемпионка сравнила российскую футбольную команду с алмазом

Лариса Ильченко заступилась за спортсменов, которые выйдут на поле во время ЧМ-2018. Посол чемпионата мира-2018 от Волгограда отметила, что давление на футболистов только идет на пользу, получится "крепче алмаз"
Олимпийская чемпионка Лариса Ильченко сравнила российскую сборную по футболу с алмазом.
Известны даты, в которые российская сборная выйдет на поле. ФОТО: Денис Тырин/ТАСС
Олимпийская чемпионка Лариса Ильченко сравнила российскую сборную по футболу с алмазом. Олимпийская чемпионка Лариса Ильченко сравнила российскую сборную по футболу с алмазом.

Олимпийская чемпионка по плаванию Лариса Ильченко, которая является послом чемпионата мира — 2018 от Волгограда, высказалась по поводу давления западных СМИ на российскую команду.

«Давить можно по-разному, но чем сильнее давление, тем крепче алмаз", - цитирует  газета "Известия" слова Ильченко.

 Чемпионка уверена, что никакие публикации и провокации со стороны Запада не смогут сбить российских футболистов с победного настроя.
"Когда речь идет о профессиональном спорте и подготовке к такому серьезному турниру, не бывает мелочей. Не бывает случайных людей в сборной. Каждый попавший туда спортсмен — профессионал, который умеет настраиваться. Я уверена, что все они — стрессоустойчивые ребята и со всем справятся, проблем никаких не будет", — сказала она.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Известно, что российская сборная выйдет на поле три раза: в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.

Депутаты Госдумы планируют обратиться к Дмитрию Медведеву с просьбой сделать эти дни выходными для всех госслужащих, а частным организациям порекомендовать устроить выходной день для своих сотрудников.

 

Вам может быть интересно: