СК отменил постановление о признании вещдоками миллиардов Захарченко

Как стало известно, адвокат обвиняемого смог ознакомиться с ранее недоступными защите материалами дела
Изъятые у родных полковника ценности больше не являются вещественными доказательствами по его делу
Полковник Захарченко оказался за решеткой после обвинений во взяточничестве (ФОТО: ПАВЕЛ КЛОКОВ/КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА)
Изъятые у родных полковника ценности больше не являются вещественными доказательствами по его делу Изъятые у родных полковника ценности больше не являются вещественными доказательствами по его делу

Денежные средства, найденные в ходе обысков по месту жительства родных полковника МВД Дмитрия Захарченко, более не являются вещественными доказательствами в деле о взяточничестве, по которому проходит обвиняемый.

В руках журналистов оказался документ, согласно которому ведущий дело Следственный комитет отменил данное решение. При этом девять миллиардов рублей и золотые слитки останутся арестованными до октября 2018 года.

Защита Захарченко в лице адвоката Александра Горбатенко признала, что изъятые ценности действительно больше не являются вещдоками. Об этом стало известно, когда представитель Захарченко смог ознакомиться с материалами дела, к которым ранее допуска не предоставлялось.

В Генеральной прокуратуре РФ пока не прокомментировали ситуацию, передает «РИА Новости». Вполне возможно, теперь Захарченко сможет обжаловать решение о конфискации имущества в пользу государства.

Напомним, экс-глава комитета по борьбе с коррупцией МВД РФ обвиняется в получении взятки в сумме семи миллионов рублей, а также в ряде других эпизодов взяточничества. По мнению прокуратуры, у родственников Захарченко хранил ценности, полученные незаконным путем. В частности, крупные денежные суммы были обнаружены у родителей полковника и его сестры в квартирах на Мичуринском и Ломоносовском проспектах.

Вам может быть интересно: