Экс-министр обороны Сердюков получил новую должность

Сердюкову было вручено удостоверение члена бюро
Экс-министр обороны вошел в бюро Союза машиностроителе России
Анатолий Сердюков. Фото: ©Михаил Метцель/ТАСС
Экс-министр обороны вошел в бюро Союза машиностроителе России Экс-министр обороны вошел в бюро Союза машиностроителе России

Генеральный директор госкорпорации «Ростех», председатель Союза машиностроителей России сообщил о том, что в состав бюро организации принят бывший глава Минобороны России Анатолий Сердюков.

«Решение принято", — заявил Сергей Чемезов после голосования членов Союза машиностроителей, а затем Сердюкову было вручено  удостоверение члена бюро, сообщает «РИА Новости».

В бюро центрального совета СМР входят топ-менеджеры российских оборонных и промышленных предприятий, политики, ученые, бизнесмены и банкиры. В  частности, в его составе представители  «АвтоВАЗа», «Рособоронэкспорта» и других компаний, в том числе «Уралвагонзавода».

Сейчас бывший министр  занимает несколько высоких должностей в крупных компаниях, в частности входит в советы директоров «Объединенной авиастроительной корпорации», «КамАЗа» и «Вертолетов России», а также возглавляет аналогичную структуру в «Роствертоле».

Сердюков был министром обороны с февраля 2007-го по ноябрь 2012 года. Незадолго до отставки он оказался замешан в скандале о мошенничестве в компании «Оборонсервис» на сумму более трех миллиардов рублей и проходил свидетелем по этому делу.

Первое после отставки с поста министра обороны России интервью Анатолий Сердюков дал в мае текущего года.  В разговоре с обозревателем журнала «Огонек» бывший министр Сердюков впервые, после своего «безвременья» и обвинений в коррупции, поведал, как вообще попал на этот пост и что делал, занимая его.

В частности, он признался, что назначение его министром обороны стало для него шоком. Напомним, что Сердюков начинал карьеру в мебельном магазине, а в 2000-е руководил налоговой службой.

Подробнее об этом читайте в материале EG.RU Экс-министр обороны Сердюков впервые рассказал о своей работе в армии

Вам может быть интересно: