Скончался автор хитов Киркорова композитор Эдуард Зарицкий

Он долгое время боролся с тяжелым заболеванием
В Белоруссии скончался известный композитор, автор нескольких хитов поп-короля российской эстрады Филиппа Киркорова Эдуард Зарицкий.
Эдуард Зарицкий Фото: Скрин видео
В Белоруссии скончался известный композитор, автор нескольких хитов поп-короля российской эстрады Филиппа Киркорова Эдуард Зарицкий. В Белоруссии скончался известный композитор, автор нескольких хитов поп-короля российской эстрады Филиппа Киркорова Эдуард Зарицкий.

В Белоруссии на 73-м году жизни скончался известный композитор, автор нескольких хитов поп-короля российской эстрады Филиппа Киркорова Эдуард Зарицкий.

Известно, что композитор последние несколько лет болел, однако он не афишировал проблему.

За свою жизнь он написал более пятисот песен для различных эстрадных исполнителей. В последние годы он занимал должность заместителя председателя Белорусского союза композиторов. Где будет похоронен Зарицкий пока не сообщается.

Добавим, что именно ему принадлежит музыка к песне Киркорова «Черные ресницы».

В последние годы Зарицкий потерял интерес к популярным эстрадным исполнителям и сотрудничеству с ними. Он стал помогать детям. Зарицкий часто принимал участие в детских песенных смотрах и занимался отбором кандидатов от Белоруссии для «Евровидения».

Не так давно Зарицкий комментировал выступление исполнителей на «Евровидении». По его словам, ему больше всего запомнился номер кипрского исполнителя.

Композитор вел достаточно затворнический образ жизни. Он не любил афишировать факты биографии, а в свободное время предпочитал заниматься благотворительностью и социальной деятельностью, сообщает «СтарХит».

Вам может быть интересно: