В Башкирии запретили рекламу на платежках ЖКХ

Справочная информация на платежках останется
В Башкирии запретили рекламу на платежках ЖКХ
на платежках останутся социальная реклама и справочная информация. фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ/Комсомольская правда
В Башкирии запретили рекламу на платежках ЖКХ В Башкирии запретили рекламу на платежках ЖКХ

Жители Республики Башкортостан больше не увидят навязчивых рекламных объявлений на платежках за жилищно-коммунальные услуги. Госкомжилнадзор сообщил, что рекламу теперь нельзя размещать ни на лицевой, ни на оборотной стороне квитанций.

Исключения оставили только для социальной рекламы и справочной информации. Рекламодателям, которые вопреки запрету будут размещать рекламу на платежках, грозят администратиной ответственностью и штрафами в размере до 500 тысяч рублей. Об этом сообщает «КП-Уфа».

Рекламу на платежках ЖКХ в марте текущего года запретили депутаты Госдумы. Первая редакция закона была принята еще осенью 2017 года, но Совет Федерации ее отклонил. Изначально запрет распространялся на социальную рекламу и справочно-информационные сведения.

Законопроект о запрете рекламы на квитанциях ЖКХ был внесен в Госдуму еще в 2014 году. Авторы инициативы полагали, что граждане из-за обилия рекламы с трудом могли рассмотреть необходимую информацию о нормативах потребления коммунальных услуг, показаниях приборов учета и суммарном объеме коммунальных услуг.

Вам может быть интересно: