Житель Башкирии осужден за долги по алиментам

41-летний житель города Учалы (Республика Башкортостан) осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних сыновей
Житель Башкирии осужден за долги по алиментам
после приговора мужчина частично погасил долг по алиментам
Житель Башкирии осужден за долги по алиментам Житель Башкирии осужден за долги по алиментам

В прокуратуре республики рассказали, что, несмотря на неоднократные предупреждения от судебных приставов и привлечение алиментщика к административной ответственности, он задолжал более 800 тысяч рублей.

Мировой судья Учалинского района и города Учалы приговорил отца-алиментщика к пяти месяцам исправительных работ с удержанием из зарплаты 5 процентов в доход государства. После привлечения к уголовной ответственности подсудимый частично погасил долг по алиментам. Об этом сообщает местное издание ToDay News Ufa.

В Уголовном кодексе РФ есть статья о неуплате средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Это деяние наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. В случае вынесения приговора осужденный будет обязан погасить долги по алиментам.

Вам может быть интересно: