Путин пообещал, что цены на бензин стабилизируются

Ситуация выправится к осени
Президент России Владимир Путин заявил, что в курсе ситуации, касающейся роста цен на бензин в России.
Владимир Путин Фото: globallookpress.com
Президент России Владимир Путин заявил, что в курсе ситуации, касающейся роста цен на бензин в России. Президент России Владимир Путин заявил, что в курсе ситуации, касающейся роста цен на бензин в России.

Президент России Владимир Путин заявил, что в курсе ситуации, касающейся роста цен на бензин в России.

Житель Санкт-Петербурга Алексей Караваев заявил, что литр солярки в городе на Неве стоит уже 45 рублей, растут цены и на все виды бензина.

«Мы простимулировали заводы в вопросе вывоза за границу сырой нефти, из-за этого выросли цены на внешнем рынке, - заявил Путин. – Однако нефтеперерабатывающие заводы считают недополученную выгоду, которую они могли бы получить на внутреннем рынке. Они пытаются компенсировать свои потери и поднимают цены».

Путин заявил, что уже принимаются определенные решения. Снижен акциз по бензину до трех тысяч рублей, и по дизельному топливу до двух тысяч. С 1 июля, по словам Путина, не произойдет повышение акцизов. К осени, по словам Путина, ситуация на рынке выправится.

«Федеральная монопольная служба будет внимательно следить за всеми процессами», -отметил президент.

Глава государства попросил министра энергетики Александра Новака прокомментировать ситуацию с ценами на бензин.

«Действительно, цены на бензин выросли на 5,6 % по отношению к апрелю, - сказал Новак. – Но меры приняты. С 1 июня произошло снижение акцизов. С 30 мая цены не растут. Нефтяные компании увеличивают производство нефтепродуктов. Дефицита на рынке не будет».

Вам может быть интересно: