Чиновники расскажут о льготах и правах для получения бесплатных участков

Жительница Томска пожаловалась Владимиру Путину на очереди при выдаче бесплатных участков многодетным семьям
Президент России Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: © reuters.com)
Президент России Владимир Путин Президент России Владимир Путин

В ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным жительница Томска пожаловалась российскому лидеру на существующие в регионе проблемы с выделением бесплатных участков многодетным семьям.

«В 2010 году я встала в очередь и была 739-й. И сегодня передо мной еще более 300 человек. Сколько еще ждать? Хотелось бы воспитывать детей на земле, приучать их к труду. Хотелось бы жить и работать на нашей русской земле. Мне уже 42 года. Еще 10 лет я простою, мне уже будет 52. Годы идут, хотелось бы молодой пожить на этой земле. Когда я обратилась к региональным властям, мне сказали, что с тремя детьми я должна стоять в общей очереди, а для получения земли нужно иметь четырех детей», – отметила жительница Томска в беседе с Владимиром Путиным.

В свою очередь, российский лидер выразил удивление постановке вопроса –  «чтобы получить землю, нужно иметь четырех детей».

«То, что у вас трое, – это замечательно. Нужно, чтобы таких семей было больше. Нужно поощрять такие семьи, как ваши. Земля должна быть близко к инфраструктуре. Это требует затрат. Томск и Томская область – хороший регион. Вопрос в том, чтобы определить приоритеты бюджетных расходов», – заверил Путин.

В диалог вступил и губернатор Томской области Сергей Жвачкин, которому глава государства переадресовал вопрос и жалобы жителей региона. Чиновник пообещал Владимиру Путину встретиться с обратившейся к российскому лидеру семьей и объяснить им их права.

«Есть у нас такие программы. Я обязательно лично встречусь с ней. Кто-то из чиновников не успел рассказать. У нас в Сибири действительно много земли, но мы же не можем ее раздать без коммуникаций. Я встречусь лично с ней и распоряжение она получит. Надо понять, какие чиновники так вольно трактуют закон. Надо создать такие условия, чтобы и другие семьи могли строить планы», –  отметил губернатор Томской области.

Вам может быть интересно: