В России введут новую схему долевого строительства

Путин заверил, что правительство решит проблемы обманутых дольщиков
Владимир Путин рассказал о новой схеме долевого строительства
Владимир Путин (Фото: © Reuters)
Владимир Путин рассказал о новой схеме долевого строительства Владимир Путин рассказал о новой схеме долевого строительства

В ходе ежегодной прямой линии Владимир Путин высказался о сложной ситуации, в которой находятся на сегодняшний день многие люди, которые до сих пор не могут получить жилье из-за затянувшейся стройки. Глава государства пообещал, что правительство поможет решить проблемы обманутых дольщиков, а также анонсировал, что в нашей стране будет введена новая схема долевого строительства, процедура которой станет прозрачной.

Путин отметил, что долевого участия граждан в строительстве вообще быть не должно, однако резко его упразднять нельзя, иначе «стройки встанут». Его поддержал и глава Минстроя Владимир Якушев. Чиновник рассказал, что в Федеральный закон 2014 года внесут изменения, которые позволят застройщику использовать деньги дольщиков, но блокируют финансовые пирамиды. В итоге застройщик не сможет взять деньги у людей и не исполнить свои обязательства. Теперь все средства будут находиться на счетах банка, получить их можно будет только при выполнении ряда условий.

Спросили президента и о льготах по ипотеке для многодетных семей. К Путину обратилась семья с тремя детьми, попросив внести изменения в существующий закон, чтобы он позволял получать льготную ставку по ипотеке в 6% семьям, где родился второй или третий ребенок. Глава государства пообещал все исправить, уточнив, что это обойдется бюджету в дополнительные 9 миллиардов рублей.

Вам может быть интересно: