В Следственном комитете заинтересовались заданным Путину вопросом

Больной раком мозга девушке поставили диагноз «рассеянный склероз»
Озвученная Путину во время прямой линии врачебная ошибка заинтересовала Следственный комитет
Медицинская операция. Фото: pixabay.com
Озвученная Путину во время прямой линии врачебная ошибка заинтересовала Следственный комитет Озвученная Путину во время прямой линии врачебная ошибка заинтересовала Следственный комитет

История Марины Поцелуйко, которой врачи поставили неверный диагноз, заинтересовала сотрудников Следственного комитете РФ.

В СКР отреагировали на историю больной раком девушки, о которой рассказали Владимиру Путину во время прямой линии с президентом.

В следственном управлении СК РФ по Брянской области сообщили, что «незамедлительно организовали доследственную проверку» озвученной информации. По ее результатам, если потребуется, правоохранители готовы принять все необходимые меры.

Знают о широкой огласке, которую получила эта история, и в департаменте здравоохранения Брянкой области. Там уверяют, что проблем с лечением пациентки нет. По словам медиков, им удалось остановить рост метастаз, жизни и здоровью девушки сейчас ничего не угрожает.

История Марины Поцелуйко стала известна в конце 2016 года. Врачи поставили 26-летней девушке диагноз «рассеянный склероз». На самом деле у нее оказалась злокачественная опухоль мозга. Выяснилось это только спустя несколько месяцев. Пациентке требовалось дорогостоящее лечение, но квоту на оказание высокотехнологичной медпомощи областные чиновник не предоставили. Тогда в СМИ и социальных сетях объявили всенародный сбор средств на операцию стоимостью 350 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: