ОБЩЕСТВО

Путин высказался о проблемах, связанных с закрытием малокомплектных школ

Президент России Владимир Путин Владимир Путин (Фото: © reuters.com)
Малокомплектные школы — это учебные заведения без параллельных классов с небольшим количеством учеников

Жители села Старая Суртайка Алтайского края рассказали Владимиру Путину о закрытии в деревне единственной школы. Люди, проживающие в этом населенном пункте, просят главу государства повлиять на чиновников и добиться того, чтобы их дети могли обучаться в родной школе, а не ездить на автобусе «за семь километров» в соседнее поселение.

«Недавно стало известно, что школу закрывают. Если это случится — село умрет. Помогите, пожалуйста, не дайте закрыть школу. Нашей школе 19 лет, в ней ни разу не было ремонта. Чиновникам проще ее закрыть. Детей предлагают возить в село, расположенное в семи километрах от нас. Помогите решить нашу проблему!» — обратились к Путину жители Старой Суртайки.

В свою очередь российский лидер отметил, что малокомплектные школы требуют много затрат. Но важно не допустить гибели сел, у сельской местности должна быть перспектива развития, уверен президент. Он отметил, что без учебного заведения село действительно может погибнуть.

«Мы много говорили о проблемах подобного рода. 47 человек, как у вас, — это не такая уж малокомплектная школа. Вопрос в техническом обеспечении и укомплектовании школы преподавателями. У нас целые программы созданы по развитию школьного дела. Я хотел бы, чтобы и. о. губернатора обратился к этой проблеме и помог сохранить школу», — добавил Путин.

К слову, врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко поспешит успокоить жителей поселка, заверив, что о закрытии единственной школы, в которой учатся дети из трех сел, не может быть и речи.

«Школа является филиалом, она действительно малокомплектная, есть проблемы в укомплектовании преподавательского состава. Однако в планах закрытия ее нет, тут, видимо, был какой-то информационный сбой. Проблемы будут решаться», — отметил Томенко.

Вам может быть интересно: