Путин рассказал, с кем из президентов говорит на «ты»

У многих лидеров государств с ним неформальные отношения
Президент России Владимир Путин в конце Прямой линии с россиянами ответил на несколько блиц-вопросов.
Владимир Путин Фото: globallookpress.com
Президент России Владимир Путин в конце Прямой линии с россиянами ответил на несколько блиц-вопросов. Президент России Владимир Путин в конце Прямой линии с россиянами ответил на несколько блиц-вопросов.

Президент России Владимир Путин в конце прямой линии с россиянами ответил на несколько блиц-вопросов.

Он заявил, что разговаривает на «ты» со многими лидерами мировых государств.

«Это и премьер Японии, и канцлер Германии, и президент Франции, — начал перечисление Путин. — Но есть и те, с кем я на "Вы". К примеру, глава Чехии Земан. Он все-таки постарше меня. Всех я называю по именам».

Отвечая на вопрос о том, не станет ли в ближайшее время проезд по Крымскому мосту платным, глава государства заверил, что такого не произойдет, так как проезд по мостам в России — бесплатный.

Ответил Путин и на вопрос о будущем преемнике. По словам Путина, все зависит от выбора российского народа. При этом он отметил, что видит, что в стране подросло новое поколение молодых управленцев.

Ведущий прямой линии также спросил у Путина, не надоело ли ему работать в условиях отсутствия политической конкуренции. Глава государства отметил, что без дееспособной команды профессионалов и единомышленников не смог бы никогда добиться результата.

«Сегодня нет необходимости прибегать к крайним мерам. Наша задача — максимально раскрепостить людей, чтобы каждый человек реализовал свой потенциал. Мы сможем сделать это, если будем вместе», — отметил Путин.

Вам может быть интересно: