Школьник Леонид Сергеевич рассказал о подготовке вопроса Путину

Учащийся девятого класса из Лобни признался, что старался «не мямлить»
15-летний школьник обратился к президенту с вопросом о ЕГЭ
Леонид Сергеевич из Лобни задал вопрос Путину (Коллаж: кадр видео Life Shot/© Reuters)
15-летний школьник обратился к президенту с вопросом о ЕГЭ 15-летний школьник обратился к президенту с вопросом о ЕГЭ

В четверг, 7 июня, в ходе прямой линии с Владимиром Путиным россияне задали президенту наиболее волнующие их вопросы. Глава государства высказался о внешней политике страны, о пенсионном возрасте и зарплатах, образовании и рождаемости.

В числе других граждан к Путину обратился школьник из Лобни. Представившись как Поздняков Леонид Сергеевич, 15-летний юноша задал президенту вопрос о ЕГЭ.

Впоследствии учащийся рассказал, как готовился задать свой вопрос национальному лидеру. Леонид признался, что был крайне взволнован.

«Как-никак, это глава государства, и ты обращаешься к нему со своим вопросом. Я старался выглядеть достойно, не мямлить, и чтобы было все четко!» — вспоминает молодой человек в видео Telegram-канала Life Shot.

Напомним, лобненский девятиклассник выразил опасения в связи с изменениями в системе выпускных экзаменов в школах. Поздняков напомнил, что в течение нескольких лет на ЕГЭ могут стать обязательными для сдачи экзамены по истории России и иностранному языку, и спросил, как смогут учащиеся готовиться к сдаче сразу шести экзаменов, включая предмет по выбору.

На вопрос ответила министр просвещения Ольга Васильева, которая сообщила, что экзаменов будет не шесть, «как беспокоится Леонид Сергеевич», а всего три.

Вам может быть интересно: