Россияне стали меньше летать в США, несмотря на подешевевшие билеты

Специалисты сервиса путешествий Туту.ру рассказали EG.RU, что повлияло на выбор российских путешественников
Россияне стали реже летать в США. Даже упавшие цены на билеты не смогли заставить российских туристов посещать Штаты. Сегодня за билет в туда и обратно просят в среднем 28 тысяч рублей, а год назад минимальная стоимость составляла 29,1 тысячу рублей. Эксперты связывают это с политическими проблемами между странами.
Россияне стали реже летать в США. ФОТО: globallookpress.com
Россияне стали реже летать в США. Даже упавшие цены на билеты не смогли заставить российских туристов посещать Штаты. Сегодня за билет в туда и обратно просят в среднем 28 тысяч рублей, а год назад минимальная стоимость составляла 29,1 тысячу рублей. Эксперты связывают это с политическими проблемами между странами. Россияне стали реже летать в США. Даже упавшие цены на билеты не смогли заставить российских туристов посещать Штаты. Сегодня за билет в туда и обратно просят в среднем 28 тысяч рублей, а год назад минимальная стоимость составляла 29,1 тысячу рублей. Эксперты связывают это с политическими проблемами между странами.

Российские туристы стали меньше летать в США. Даже подешевевшие авиабилеты в страну не стали аргументом.

Эксперты сервиса путешествий «Туту.ру» рассказали сайту EG.RU, как изменился спрос на авиабилеты в этом направлении.

С января по май 2017 года на США приходилось 5,84% всех перелетов в страны дальнего зарубежья. Аналогичный период 2018 года показал, что россияне стали выбирать это направление всего в 3,98% случаев.

Даже упавшие цены на билеты не смогли заставить российских туристов лететь в Штаты. Сегодня за билет туда и обратно просят в среднем 28 тысяч рублей, а год назад минимальная стоимость составляла 29,1 тысячи рублей.

Эксперты связывают это с политическими проблемами между странами.

«Летом 2017 года посольство США в Москве временно приостановило выдачу виз. Кроме того, было приостановлен прием документов в генконсульствах страны в российских регионах. На данный момент документы на американскую визу можно подать только в Москве. А срок ожидания собеседования на визу продлен до 300 дней», – отмечают в «Туту.ру».

На проблемы с выдачей виз уже обращали внимание представители «Аэрофлота». Экипажи компании столкнулись с тем, что не могут получить разрешение на перелеты в страну. В консульстве в данной услуге не отказывают, но затягивают рассмотрение документов почти на год.

Вам может быть интересно: