Владимир Путин поручил провести Wi-Fi в крохотные села

Поручение опубликовано на сайте Кремля
Президент России Владимир Путин поручил правительству расширить действие программы по установке точен доступа Wi-Fi на населенные пункты, в которых проживают от 100 человек.

Президент России Владимир Путин поручил правительству расширить действие программы по установке точек доступа Wi-Fi на населенные пункты, в которых проживают от 100 человек.

Соответствующее поручение появилось на сайте Кремля.

Отметим, что в ряде регионов с успехом реализуется пилотный проект по установке точек доступа в Интернет. В селах, где появился Wi-Fi, проживают от 250 до 500 человек.

Не так давно председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев, разговаривая с Путиным, заявил, что проект признан успешным. Однако представители сел отмечали, что необходимо проводить бесплатный Интернет и в совсем крохотные населенные пункты, где проживает сто и чуть более человек.

Добавим, что к концу 2018 года точки доступа Wi-Fi появятся в 13,6 малых и труднодоступных населенных пунктах, в которых проживает от 250 до 500 человек. Сама же программа устранения цифрового неравенства с успехом реализуется в России с 2014 года, сообщает РБК.

Вам может быть интересно: