Число жертв авиакатастроф в России увеличилось в 16 раз

За первые три месяца 2018 года авиаинциденты унесли больше жизней, чем любой другой тип техногенных аварий, кроме ДТП
За первые три месяца 2018 года авиаинциденты унесли больше жизней, чем любой другой тип техногенных аварий, кроме ДТП

Значительный скачок числа авиакатастроф зафиксирован в России. Об этом свидетельствует статистика МЧС: по данным ведомства, за первый квартал текущего года на территории страны произошло четыре крушения летательных аппаратов, в то время как за аналогичный период прошлого года – всего одно.

Еще больший рост отмечается по количеству погибших. В отчете, опубликованном на сайте ведомства, сообщается, что авиакатастрофы в текущем году унесли жизни 80 человек. Это в 16 раз больше, чем за первые три месяца 2017-го. Тогда в России разбился только один самолет, на борту которого погибли пять человек.

Статистика спасателей, опубликованная на сайте МЧС, свидетельствует, что авиакатастрофы в России стали вторым по смертоносности типом техногенных катастроф. На первом месте находятся дорожно-транспортные происшествия, забравшие жизни 96 человек, а на третьем – пожары и взрывы в жилых и социально значимых помещениях. Жертвами таких инцидентов стали еще 68 человек.

Всего же с начала года в результате аварий и крушений погибли 246 россиян. Наибольший вклад в пополнение печального списка внесли катастрофа Ан-148 «Саратовских авиалиний», разбившегося в феврале в Раменском районе Москвы, и пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Жертвами крушения лайнера стали шестеро членов экипажа и 65 пассажиров, а пожар унес жизни 64 человек, 40 из которых – дети.

Вам может быть интересно: