Бледанс и депутат Госдумы осудили увольнение учительницы за фото в купальнике

Актриса и народный избранник не увидели поводов для «отставки» педагога
Учительница лишилась работы из-за фривольных снимков.

Депутат Госдумы Олег Смолин и актриса Эвелина Бледанс высказались по поводу увольнения 26-летней учительницы истории из Омска. Народный избранник и артистка встали на сторону педагога.

Эвелина Бледанс заявила, что не видит в фотографии ничего предосудительного. Виктория (так зовут учительницу. — EG.RU) показала себя как разносторонне развитый человек, который увлекается моделингом. И если хобби не вредит работе, то актриса не видит в этом ничего плохого. «Она же не разложила снимки на партах перед учениками», — высказала свою точку зрения Бледанс в интервью «ФАН». По словам актрисы, если бы молодая учительница истории сама показала снимки своим ученикам, то тогда повод для увольнения был бы.

Депутат Олег Смолин заявил, что в сложившейся ситуации виноваты обе стороны: и учительница, которая согласилась позировать в купальнике, и администрация школы, которая уволила педагога «без суда и следствия».

Напомним, 26-летняя учительница Виктория снялась для рекламы магазина в качестве модели plus size. Каким-то образом фотографии всплыли в интернете и откровенная фотосессия педагога попала на глаза родителей ее учеников. Они настояли на увольнении Виктории. Такое решение учительница считает несправедливым.

Вам может быть интересно: