Учительницу из Омска уволили за фото в купальнике

26-летняя преподавательница истории потеряла работу после того, как ее снимки в стиле пин-ап увидели родители учеников
Учительницу из Омска уволили за рекламные фото одежды plus size

Современная российская действительность к школьным учителям сурова. Особенно к молодым учительницам. Кроме подготовки и проведения уроков, им, очевидно, увлекаться нельзя ничем. Жестко преследуются, прежде всего, «девочковые» хобби – обучение в модельной школе, например.

Сегодня соцсети бурно обсуждают последнюю новость с фронта борьбы за скромность учителей. История произошла в Омске.

26-летняя преподавательница истории одной из городских общеобразовательных школ была уволена после того, как ее снимки в стиле пин-ап увидели родители учеников, сообщает портал НГС.

Где увидели? Неужели в соцсетях? Нет, фото учительницы с пышными формами находились на сайте магазина одежды plus size. И вся фотосессия проходила в модельном агентстве для полных девушек, где обучалась героиня истории Виктория.

Неизвестно, кто именно и почему разглядывал снимки аппетитных форм на фото, но Викторию узнали и тут же «стукнули» в школу.

Сценарий дальнейших событий предсказуем: вызов «на ковер» к директору, предложение уйти самой или «по статье».

Спустя несколько часов, когда новость стала обсуждаемой в блогосфере, администрация Омска объяснила, что поводом для увольнения учительницы стал урон имиджу школы.

Как выяснилось, в школе есть собственный кодекс профессиональной этики педагогов. И Виктория «своим поведением — распространением в Интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения коммерческого проекта» — нанесла удары сразу по двум целям: и кодексу, и имиджу.

В этой ситуации в расчет не принимались такие эфемерные доводы, как искренняя привязанность учеников к преподавателю, любовь Виктории к профессии, хорошее образование педагога (у Виктории два высших образования — историческое и юридическое).

Однако, администрации школы и города не учли, что на защиту прекрасной Виктории может встать блогосфера, как в свое время поднялась по отношению к ульяновским курсантам-танцорам.

Одним из первых высказался известный радиоведущий Сергей Стиллавин на своей странице в Инстаграм:

- Омскую учительницу истории Викторию уволили за вот это фото в купальнике. 26-летний педагог в свободное время осваивал мастерство модели plus-size. Совершенно приличное и, можно сказать, художественное фото показывает всем, что можно быть счастливой и востребованной даже там, где убогие завистницы-крокодилицы выживают красивых и смелых чаровниц. Требую вернуть Викторию на работу! Свободу красоте!

Омскую учительницу истории Викторию уволили за вот это фото в купальнике. 26-летний педагог в свободное время осваивал мастерство модели plus-size . Совершенно приличное и, можно сказать, художественное фото - показывает всем, что можно быть счастливой и востребованной даже там, где убогие завистницы-крокодилицы выживают красивых и смелых чаровниц. Требую вернуть Викторию на работу! Свободу красоте! #омск #учитель #красота

Публикация от Сергей Стиллавин (@sergeistillavin)

Информацию об увольнении Виктории подхватывают и репостят уже сотни людей. Завтра их будут тысячи.

Известный екатеринбургский журналист Ринат Низамов заметил на своей странице в Facebook:
- наше общество превращается в Северную Корею, где все всего боятся и стесняются. Или мы хотим воспитывать в школах серых мышей, которые только строем должны ходить?

Отметим, что несколькими днями ранее учительница одной из школ Москвы сводила своих учеников на спектакль «О дивный новый мир» по роману писателя Олдоса Хаксли, который поставили в театре «Модерн». А вскоре стало известно, что преподаватель уволена с работы.

Очевидно, что руководство школы просто использовало этот повод, чтобы расстаться с нежелательным сотрудником – предположил в интервью «Комсомольской правде» художественный руководитель театра Юрий Грымов.

Известный режиссер сказал, что лично занимается этим вопросом и считает, что мы сейчас участники судьбы этой женщины. «То есть мы сделали работу, которой гордимся, а ее уволили, она безработная теперь будет. Эта большая трагедия, это очень серьезно, это надо пресечь, об этом надо говорить!» — считает Грымов.

О том, как будет развиваться история Виктории из Омска, мы будем информировать наших читателей и в дальнейшем.

Вам может быть интересно: