Сериал о роскошной жизни в Нью-Йорке аферистки из России решил снять Netflix

Сценарий для сериала напишет Шонда Раймс
Анне Делви — 27-летняя девушка, которая несколько лет вела светскую жизнь в Нью-Йорке, ловко обманывая свое окружение
Анна Сорокина. Фото: Instagram
Анне Делви — 27-летняя девушка, которая несколько лет вела светскую жизнь в Нью-Йорке, ловко обманывая свое окружение Анне Делви — 27-летняя девушка, которая несколько лет вела светскую жизнь в Нью-Йорке, ловко обманывая свое окружение

 Компания сценариста и продюссера Шонды Раймс ShondaLand  совместно с американской развлекательной компанией Netflix выкупили права на экранизацию статьи в New York Magazine, рассказывающей о жизни в Нью-Йорке ловкой мошенницы Анны Сорокиной, известной под именем Анна Делви.

Предполагается, что сценарий сериала, который будет сниматься по мотивам этой авантюрной истории, напишет сама Раймс, сообщает издание Variety.  Шонда наиболее известна как создатель популярных во всем мире телесериалов «Анатомия страсти», «Как избежать наказания за убийство», «Скандал».

Двадцатисемилетняя Анна Сорокина, о которой идет речь в материале New York Magazine, стала скандально известной в США после того, как раскрылись ее мошеннические схемы. Девушка, семья которой эмигрировала из России в Европу десять лет назад, приехала в Нью-Йорк в качестве иммигрантки, при этом несколько лет вела роскошную светскую жизни под именем богатой немки Анны Делви, наследницы 60 миллионов долларов.

Анна вращалась в великосветском обществе, проживала в дорогих отелях, посещала фешенебельные рестораны, сорила чаевыми, но при этом оставляла неоплаченными счета с довольно крупными суммами.  Она участвовала в показе на Неделе моды в Париже, ее видели на различных нью-йоркских благотворительных вечерах и аукционах Sotheby’s.

Девушка закатывала роскошные званые ужины, на которые приходили топ-менеджеры известных компаний, художники, спортсмены и знаменитости. Например, там можно было встретить актера и художника Маколея Калкина или Мартина Шкрели, сделавшего состояние на фармацевтических спекуляциях и в марте 2018 года получившего семь лет тюрьмы за финансовые махинации.

Аферистка даже собиралась открыть собственный клуб и центр современного искусства. Ей удалось провести не только окружение селебрити, но и инвесторов и финансовые учреждения.

Сорокина действовала очень уверено, она даже пыталась получить ссуду в $22 миллиона якобы на открытие ночного клуба, предъявляя в City National Bank и Fortress Investment Group поддельные документы, которые должны были подтвердить ее немалое состояние в 60 миллионов евро.

Летом 2017 года Анну Сорокину арестовали в Малибу и предъявили шесть обвинений в крупных кражах и их попытках. С октября 2017-го она ожидает суда в тюрьме Райкерс на одноименном острове под Нью-Йорком. Что любопытно, Анна упорно не признает за собой абсолютно никакой вины.

История и личность Делви сразу заинтересовали многие крупные издания, а такие звезды, как Дженнифер Лоуренс и Марго Робби, выразили желание сыграть главную роль в будущем сериале.

Вам может быть интересно: