Блогосфера России встала на защиту избитого в Грузии парапланериста

Пользователи Facebook обсуждают инцидент в Грузии с российским парапланеристом Федором Челышевым
Cоцсети возмущены избиением российского спортсмена в Грузии
Федор Челышев фото: facebook.com/chelyshev.fedor
Cоцсети возмущены избиением российского спортсмена в Грузии Cоцсети возмущены избиением российского спортсмена в Грузии

Многие возмущены поведением местных горе-бизнесменов, но в основном ужасаются самой драке, в которой одного спортсмена бьют три десятка человек.

По словам Нины Топольской, участники драки предъявляли претензии «под соусом «это моя земля, уезжай домой». Фактически, речь идет о покушении на убийство, так как его били ногами, камнями, по голове и по всему телу. В результате у Фёдора зафиксировано тяжелое сотрясение мозга, сломан нос, отбиты почки и разломаны стекла в машине.

При этом сообщается, что полиция просто приняла заявление, ничего толком не сделав. На данный момент задержанных нет.

Как пишет у себя Алексей Жданов, «грузинское гостеприимство во всей красе. Банально хотели отжать место у парапланериста! Видимо законных аргументов у них нет. Да и рыночную конкуренцию не выдержали. Насколько я знаю у горцев толпой на одного это позор! Парень молодец не испугался отбивался как мог! Из грузинов сделали рыночных торгашей?»

Происшествие в своем Facebook прокомментировал и известный российский журналист, главный редактор столичных газет «Мой район» и «Малый бизнес»,  а также автор телеграм-канала о вине Алексей Синельников.

Он заявил, что  больше ни одного упоминания о грузинском вине в его телеграм-канале не будет.  «Если там позволяют себе избивать российских туристов камнями, я не могу позволить себе писать о винах этой страны, привлекая внимание потенциальных туристов. если там бездействует власть, ситуация становится просто опасной. Пока не разберутся с людьми, избивавшими нашего парапланериста Федора Челышева, будет действовать мой личный запрет. Я очень уважаю эту страну и ее народ, но увиденное мною (см. видео в моем посте ниже), извините, беспредел. Нападать бандой из тридцати человек на одного - это, конечно, гостеприимно. Я посмотрел, как Федор отозвался о Гудаури - он реально был влюблен в это место. Теперь врачи спасают ему жизнь...», - резюмировал Синельников.

Вам может быть интересно: