16-летний россиянин утонул в бассейне отеля турецкой Антальи

В настоящее время Артем Гузов находится в коме в одной и частных клиник, а родные до сих пор не понимают, что на самом деле произошло
Артем Гузов, 16-летний уроженец Челябинской области, утонул в бассейне одного из отелей турецкого курорта Антальи
Анталья - одно из любимых мест отдыха русских туристов. Фото: globallookpress.com
Артем Гузов, 16-летний уроженец Челябинской области, утонул в бассейне одного из отелей турецкого курорта Антальи Артем Гузов, 16-летний уроженец Челябинской области, утонул в бассейне одного из отелей турецкого курорта Антальи

Артем Гузов, 16-летний уроженец Челябинской области, утонул в бассейне одного из отелей турецкого курорта Антальи. Об этом журналистам рассказала мама подростка, Евгения Лешина.

По словам женщины, на курорт ее сын поехал в сопровождении бабушки и дедушки. После заселения в номер семья отправилась на ужин, после чего Артем отпросился погулять. К назначенному времени парень не вернулся. Пожилые люди забеспокоились, но панику поднимать не стали, посчитав, что внук мог пойти на дискотеку. Тем более, что днем он познакомился с другими молодыми людьми, также отдыхающими в отеле.

О судьбе Артема пожилые люди узнали только утром. По их словам, мальчика в бессознательном состоянии вытащил из бассейна молодой человек, также приехавший из России. Администрация отеля организовала отправку пострадавшего в госпиталь. В настоящее время молодой уралец находится в коме, в палате реанимации.

Родственники Гузова попросили администрацию предоставить им записи с камер наблюдения, однако представители отеля ответили, что возле бассейна у них камер нет. При этом отель – Swandor Hotels & Resorts Topkapi Palace - относится к категории пятизвездочных. «Не могу поверить, чтобы в отеле такого уровня не было камер видеонаблюдения по всей территории, - подчеркнула Евгения. – Боюсь, что от нас их просто скрывают», – рассказала мама Артема порталу Chelyabinsk.ru.

Также она отметила, что Артема госпитализировали в частную клинику, и уже сейчас понятно, что медицинская страховка, скорее всего, не покроет счет, который выставит медучреждение.

Вам может быть интересно: