X

Российский турист утонул в горах Казахстана

Российский турист погиб в Казахстане, утонул в реке
Горная река Аксу. Фото pixabay.com
Трагедия произошла вечером 10 июня
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Группа туристов из России застряла в горах в Алматинской области Казахстана. При попытке сплавиться вниз по горной реке Аксу один из них утонул.

Как рассказал официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов, всего в группе туристов восемь человек, все они граждане РФ. По его словам, трагедия произошла при передвижении на лодке по реке в горной местности. Один из туристов не удержался в плавательном средстве, упал в воду и утонул.

«В данный момент проводятся работы по подъему туристов вверх из ущелья», – сообщил Иманкулов. Также известно, что несчастный случай произошел в 120 километрах от города Талдыкоргана. Спасатели получили сообщение 10 июня после восьми часов вечера по местному времени (17:00 мск). Их работу осложняют труднопроходимые условия горной местности и отсутствие связи.

Представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям уточнил, что туристы, по предварительной информации, перед началом маршрута не прошли официальную регистрацию в оперативно-спасательном отряде Алматинской области, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что вечером 8 июня на территории одного из отелей Антальи в Турции в бассейне утонул 16-летний челябинец Артем Гузов. Подросток был госпитализирован в одну из местных клиник. Сейчас он находится в коме.






На эту тему: