В Волгограде при столкновении катамарана и баржи погибли десять человек

На Волге около Волгограда произошло столкновение баржи и катамарана. По предварительным данным, погибли десять человек, которые в этот момент находились на катамаране. В оперативном штабе ЧП сообщают, что спасатели уже завершили обследование катамарана. Среди погибших шесть женщин и четверо мужчин.
Под Волгоградом баржа столкнулась с катамараном Фото: globallookpress.com
Всего на катамаране было 16 пассажиров

На Волге около Волгограда произошло столкновение баржи и катамарана. По предварительным данным, погибли десять человек, которые в этот момент находились на прогулочном судне.

В оперативном штабе ЧП сообщают, что спасатели уже завершили обследование катамарана. Среди погибших шесть женщин и четверо мужчин. Судьба одной женщины остается неизвестной.

Отметим, что всего на борту находилось 16 пассажиров. При этом катамаран - двенадцатиместный.

Следственный комитет по Волгоградской области в связи с чрезвычайным происшествием уже возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц". Устанавливается собственник судна и организатор поездки, сообщает пресс-служба следственного комитета по Волгоградской области.

Установлено, что баржа подмяла катамаран под себя. Авария произошла в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда.

Читайте также: