СК обвинил владельца катамарана в катастрофе с 11 жертвами на Волге

Экс-депутат Дмитрий Хахалев, отсидевший ранее за изнасилование, утопил судно, где, помимо него, находились еще 15 человек
Экс-депутат Дмитрий Хахалев, отсидевший ранее за изнасилование, утопил судно, на котором, помимо него, находились 15 человек
Владелец катамарана, Дмитрий Хахалев, управлял судном в нетрезвом состоянии. Фото: sledcom.ru
Экс-депутат Дмитрий Хахалев, отсидевший ранее за изнасилование, утопил судно, на котором, помимо него, находились 15 человек Экс-депутат Дмитрий Хахалев, отсидевший ранее за изнасилование, утопил судно, на котором, помимо него, находились 15 человек

Следственные органы полагают, что виновником аварии, унесшей жизни 11 человек, является Дмитрий Хахалев – владелец прогулочного катамарана, который вечером понедельника, 11 июня, столкнулся с баржой в центре Волгограда.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления СК РФ. «Действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, привели к трагедии», – полагают следователи.

Представители СК выяснили, что с баржи Хахалеву посылали звуковые и световые предупреждающие сигналы. Однако экс-депутат и бывший глава Калачевского района, управлявший плавсредством в состоянии алкогольного опьянения, эти сигналы проигнорировал.

Несколькими часами ранее начальник городского бюро судебно-медицинской экспертизы Вячеслав Барканов сообщил, что в крови Хахалева обнаружено 2,17 промилле алкоголя. По словам Барканова, эта концентрация соответствует средней степени опьянения.

Катамаран, которым управлял Хахалев, врезался в баржу в понедельник вечером. На судне, предельная вместимость которого ограничена 12 пассажирами, находилось на тот момент 16 человек. Спастись удалось лишь пятерым.

В результате крушения погиб сам Хахалев, а также несколько друживших с ним офицеров ГИБДД, приглашенных им в поездку. В их числе – командир роты № 1 ОБ ДПС по Волгограду Виталий Нергаш и командир взвода № 2 этой же роты Александр Алифашкин. Оба высокопоставленных представителя автоинспекции отдыхали на катамаране вместе с членами семей, которые также стали жертвами катастрофы.

Вам может быть интересно: