СКР задержал владельца лодочной станции по делу о гибели людей в Волгограде

Он не предпринял попытки пресечь выход судна в акваторию Волги
Сотрудники южного следственного управления на транспорте СКР задержали владельца лодочной станции, откуда в Волгу вышел катамаран, который столкнулся с баржей.
Катамаран столкнулся с баржей на Волге. Фото: vk.com/sledcomru
Сотрудники южного следственного управления на транспорте СКР задержали владельца лодочной станции, откуда в Волгу вышел катамаран, который столкнулся с баржей. Сотрудники южного следственного управления на транспорте СКР задержали владельца лодочной станции, откуда в Волгу вышел катамаран, который столкнулся с баржей.

Сотрудники южного следственного управления на транспорте СКР задержали владельца лодочной станции, откуда в Волгу вышел катамаран, который столкнулся с баржей.

По данным следствия, 47-летний генеральный директор ООО «Пристань» не стал предпринимать действий, которые бы пресекли выход судна в Волгу.

В настоящее время проводится обыск в доме водителя маломерного судна. Это поможет установить обстоятельства случившегося, сообщает пресс-служба южного следственного управления на транспорте СКР.

Как сообщалось, вчера в акватории реки Волга в Волгограде баржа столкнулась с катамараном. В результате аварии погибли 11 человек, еще пятерых удалось спасти. Установлено, что катамараном, который затонул в результате происшествия, управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Скорее всего, именно поэтому Хахалев не заметил, что с баржи посылались предупреждающие сигналы. Мужчина погиб в этой катастрофе.

Следователи возбудили уголовное дело по факту аварии.

Вам может быть интересно: