В Тюмени нашли дезертира, 15 лет назад сбежавшего из армии

Пропавшего в Туве ребенка нашли мертвым
Жителя Сочи оштрафовали за нацистский флаг. Фото: Алексей Булатов/«КП»
Родственники дезертира были уверены, что мужчины нет в живых
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Военные следователи в Тюмени сумели обнаружить 35-летнего мужчину, который 15 лет назад сбежал со срочной службы. Все это время он перебивался случайными заработками и боялся сообщить о себе даже матери.

«Установлено, что с момента оставления воинской части в 2004 году он проживал на территории Тюменской и Свердловской областей. Все это время он жил на случайные заработки. Все это время — более 15 лет — его родные не знали, где он находится», — пишет издание 72.ru со ссылкой на сообщение военного следственного отдела регионального управления СКР. 

Сотрудники следственных органов сообщили маме и тете мужчины о его обнаружении, и те немедленно приехали на встречу с ним. Оказывается, все эти годы родные беглеца были уверены, что он умер.

Издание сообщило, что уголовное дело в отношении мужчины прекращено, однако уважительных причин для оставления воинской части у него не было. В Следственном комитете пояснили, что дезертир может быть освобожден от ответственности за самовольное оставление места службы, если имели место тяжелые обстоятельства, подтолкнувшие его к побегу: болезнь или смерть близкого родственника, неуставные взаимоотношения с сослуживцами и ряд других причин.




На эту тему: