Главе Серпуховского района Подмосковья стало плохо во время обыска

Чиновнику вызвали «Скорую помощь»
Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун почувствовал себя плохо во время обыска

Главе Серпуховского района Московской области, которого задержали правоохранители, стало плохо. Как утверждают сотрудники чиновника, ему необходима экстренная госпитализация — но силовики не дают врачам скорой увезти пациента в больницу.

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун почувствовал себя плохо. Причиной этому стали обыски, которые идут с утра среды, 13 июня, в его доме. К вечеру у главы района поднялось давление. Ему пришлось вызвать «Скорую помощь». Медики приехали, но помочь пациенту не смогли. Ему стало только хуже. Врачи решили, что нужна срочная госпитализация. Однако увезти чиновника им не удалось — помешали правоохранители.

По словам Влады Русиной, пресс-секретаря Шестуна, силовики попытались заставить медиков написать ложное заключение, что с ним все в порядке, Кроме того, как рассказала Русина «Znak.com», правоохранители отобрали у одного из врачей телефон и не выпускают их из дома.

EG.RU уже рассказывал о начавшемся обыске в доме чиновника и задержании его самого. Для Шестуна это не стало неожиданностью, он сам предупреждал о том, что такое развитие событий возможно. В конце апреля 2018 года чиновник опубликовал специальное видеообращение к президенту Путину. В нем он рассказал, что от него требуют уйти в отставку. В противном случае, по словам главы района, на него обещали завести заказные уголовные дела и даже «переехать катком».

В мае 2018 года в администрации Серпуховского района уже прошли обыски. После этого правоохранители задержали нескольких местных чиновников.

Вам может быть интересно: