Крымчане не заметили масштабный блэкаут

Полуостров несколько часов оставался без электричества
Жители Крыма не заметили блэкаут

Жители Крыма не заметили блэкаут, который на два с лишним часа оставил полуостров без света.

В социальных сетях активно обсуждают масштабную энергоаварию, которая случилась в среду, 13 июня, на юге России. ЧП затронуло около 2,5 миллиона человек: 2,35 миллиона в Крыму и 135,4 тысячи — в Краснодарском крае. Блэкаут попал на первые полосы многих российских газет.

Однако в самом Крыму многие даже не заметили «конца света» или не придали ему значения — так как просто не знали о масштабах аварии.

«Ой , а я и не заметила , что не было света )))))))) Я уснула. Хи-хи!.. Теперь понятно, почему у меня мобильный оператор слетел...», «Я, например, вообще отключения не заметил», «Света не было 35 минут, после того, как чудили украинские "братья", — это просто смешно», — такие комментарии оставили пользователи.

Даже из тех, кто знал об аварии, многие реагировали весьма сдержанно.

«К отключениям мы готовы всегда. Так что не переживаем», «Спасибо. Будем соблюдать (спокойствие, о котором говорил глава Крыма. — прим. ред.), «Будьте уверены в крымском населении — спокойствие будет», — написали люди.

Как рассказывал EG.RU, ЧП случилось в 15:07. Без света остались и крупные города, и небольшие населенные пункты. Не работали светофоры, лифты в домах, банкоматы. Возникли серьезные перебои в работе сотовой связи.

Подача энергии на полуостров возобновилась через час с небольшим, когда аварийные бригады подключили мобильные газотурбинные электростанции. Полностью ее восстановили в 17:22.

О причинах аварии объявил на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов. Как выяснилось, они кроются за пределами полуострова.

Вам может быть интересно: