За снимок герба России в «Одноклассниках» многодетный отец попал под суд

Суд назначил жителю Астрахани наказание в виде двух тысяч рублей
Герб России

Многодетный отец из города Астрахань Виктор Алтунин опубликовал на своей странице в социальной сети «Одноклассники» фотографию герба Российской Федерации и, как постановил суд, этим нарушил закон.

Согласно действующему законодательству граждане России имеют права размещать герб своей страны по своему усмотрению. Соответствующие поправки были приняты парламентариями Госдумы в 2017 году. Поводом для пересмотра законодательства стал инцидент, который произошел на выборах в городе Екатеринбург.

Во время голосования за депутатов городской думы полицейские обязали членов избирком заклеить изображение герба на урнах для бюллетеней, так как использовать изображение герба на тот момент можно было только в строго оговоренных случаях. Выборы муниципального масштаба в число исключений не входили.

Согласно новому законодательству, Виктор Алтунин не нарушил закон. Однако, судья использовал во время вынесения решения устаревший вариант законодательства и назначил жителю Астрахани наказание в виде двух тысяч рублей:

«У меня пятеро детей, младшему сыну всего шесть лет, так что есть чем заниматься. Пусть это будет на совести судьи», — цитирует Алтунина «Лента.ру».

Вам может быть интересно: