Власти США переводят российского летчика Ярошенко в другую тюрьму

Константина Ярошенко переводят в тюрьму другого штата
Ярошенко переводят в другую тюрьму
КОНСТАНТИН ЯРОШЕНКО. ФОТО: VALERY MATYTSIN/TASS
Ярошенко переводят в другую тюрьму Ярошенко переводят в другую тюрьму

Американские правоохранители переводят российского летчика Константина Ярошенко в тюрьму штата Пенсильвания по соображениям безопасности. Как пояснила супруга россиянина, Виктория Ярошенко, в настоящее время он находится в тюрьме Бруклина.

По ее словам, руководство тюрьмы «Форт-Дикс» в штате Нью-Джерси в мае приняло решение о переводе летчика в другое пенитенциарное учреждение из соображений безопасности.

«Константина уже перевезли в тюрьму в Бруклине. Там он ожидает перевода в Пенсильванию. Скорее всего, его отправят в федеральную тюрьму «Лоретто», которая находится между городами Алтуна и Джонстаун», — цитируют «Известия» Викторию Ярошенко.

Напомним, Константин Ярошенко был арестован в Либерии в 2010 году за намерение транспортировать крупную партию кокаина в США. В 2011 году ему дали 20 лет тюремного заключения.

С тех пор между Россией и США идет постоянный торг и взаимные обвинения по этому вопросу. Своей вины Ярошенко не признал и упорно настаивает на том, что контрабандой наркотиков не занимался, называя свое дело сфабрикованным.

Представители российского дипкорпуса неоднократно обращались к США с просьбой выдать Ярошенко России.

Вам может быть интересно: