Говорухин периодически теряет сознание и почти не разговаривает

О состоянии здоровья известного режиссера продолжает поступать противоречивая информация
Состояние Станислава Говорухина, противоречивые данные

13 июня как гром среди ясного неба появилась новость о смерти режиссера Станислава Говорухина, которая, к счастью, оказалась неправдой. Данные о состоянии его здоровья также поступают противоречивые. Прошла информация, что мэтр кинематографа впал в кому, но и она не подтвердилась.

Супруга режиссера Галина Говорухина заверила, что он чувствует себя прекрасно и даже продолжает работать, изучая привезенные продюсером материалы, хотя в последнее время и не снимает сам.

В то же время близкий человек, с кем Говорухина связывают долгие годы работы, утверждает, что режиссер очень слаб, из-за чего периодически теряет сознание. Впрочем, когда приходит в сознание, то открывает глаза, реагирует на окружающих.

«Правда, вчера он уже не разговаривал, но мог еще пожать руку. Его состояние врачи оценивают как критическое, тяжелое. Никаких прогнозов никто не дает», –  цитирует «Московский комсомолец» свой источник. Также сообщалось, что режиссер в декабре 2017 года перенес тяжелую операцию – ему удалили легкое, с тех пор чаще всего он живет в санатории «Барвиха».

Однако и сейчас нельзя точно сказать, в каком именно состоянии пребывает режиссер фильма «Место встречи изменить нельзя». Не стоит забывать, что именно «МК» со ссылкой на свои источники едва ли не первым сообщил о смерти Станислава Сергеевича. Журналист Максим Кононенко распространил эту информацию в Twitter, после чего извинился через EG.RU.

Вам может быть интересно: