ОБЩЕСТВО

Один горняк погиб при обрушении шахты в Алтайском крае

Один горняк погиб при обрушении шахты в Алтайском крае сейчас шахта работает в штатном режиме. фото: ГУ мчс по алтайскому краю
В результате обрушения шахты в Змеиногорском районе Алтайского края вечером в среду, 13 мая, погиб один человек

Сообщение об обрушении породы на Карболихинском руднике в Змеиногорском районе поступило спасателям в 22:35 по местному времени (18:35 по московскому времени). На место происшествия незамедлительно выдвинулись специалисты аварийных служб. По прибытии на место они выяснили, что ЧП произошло в одной из штолен, сообщает «Утро.ру».

«На тот момент в ней находились два человека. Одного удалось достать. С травмами различной степени тяжести его госпитализировали, а вот второй сотрудник погиб», — сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

В общей сложности в шахте находился 101 горняк. За исключением штольни, где произошло обрушение породы, остальная часть шахты продолжила работу в обычном режиме. В МЧС выяснили, что руда обрушилась на площади около 15 квадратных метров. В разборе задействовали 25 спасателей и шесть единиц техники. К шести утра (2 часа ночи по Москве) спасатели завершили свои работы. На данный момент шахта работает в штатном режиме. Об этом сообщает «КП-Барнаул».

Вам может быть интересно: