В РПЦ рассказали, когда патриарх пересядет на «Кортеж»

Представители церкви не исключат, что патриарх будет использовать в служебных целях российский лимузин, но для этого он должен подешеветь
В РПЦ не исключили, что патриарх будет ездить на российском лимузине "Кортеж", но для этого машина должна подешеветь. Сейчас ее стоимость оценивается приблизительно в 10 млн рублей.
ФОТО: Википедия. Автомобиль был разработан специально для поездок президента.
В РПЦ не исключили, что патриарх будет ездить на российском лимузине "Кортеж", но для этого машина должна подешеветь. Сейчас ее стоимость оценивается приблизительно в 10 млн рублей. В РПЦ не исключили, что патриарх будет ездить на российском лимузине "Кортеж", но для этого машина должна подешеветь. Сейчас ее стоимость оценивается приблизительно в 10 млн рублей.

Первым российский лимузин опробовал Владимир Путин. Авто было готово как раз к инаугурации президента, и он проехал на нем двести метров.

Не исключено, что аналогичная машина может появиться в автопарке РПЦ. «Кортеж» может стать служебным автомобилем патриарха Кирилла.

Пресс-секретарь патриарха, священник Александр Волков отметил, что церковь не исключает приобретения данного авто, но для этого должна измениться его ценовая политика.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что машина данного класса будет стоить около 10 миллионов рублей. В качестве аргументации цены чиновник заметил, что это гораздо дешевле, чем Maseratti или Maybach.

«Хорошо, если когда-то станет возможным использовать эти российские автомобили, когда они станут доступными. Не исключаю, что и патриарх сможет передвигаться на автомобилях, произведенных российскими конструкторами», — приводит «РИА Новости» слова Волкова.

В открытой продаже модели проекта «Кортеж» появятся в начале 2019 года.

Вам может быть интересно: