После инцидента в школе Стерлитамака принят новый закон о подростках

В Республике Башкортостан принят и вступил в силу закон, наделяющий новыми обязанностями и полномочиями комиссии по делам несовершеннолетних
После инцидента в школе Стерлитамака принят новый закон о подростках
члены комиссии по делам несовершеннолетних получили новые полномочия. фото: kp.ru
После инцидента в школе Стерлитамака принят новый закон о подростках После инцидента в школе Стерлитамака принят новый закон о подростках

Отмечается, что закон о подростках остро стал необходим после инцидента в школе Стерлитамака в апреле 2018 года, когда 17-летний школьник с ножом напал на учительницу и поджег класс. Авторы закона полагают, что дети не рождаются преступниками, но в подростковом возрасте их подстерегает масса опасностей, которым они подвержены из-за неустойчивой психики и внутренних кризисов.

Для того чтобы уберечь подростков, с ними необходимо вести правильную психологическую работу, ограждать от негатива и деструктивных групп в социальных сетях. Закон был принят для оказания современной психологической помощи подрастающим детям.

Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних получили новые полномочия. Речь идет о выявлении и пресечении незаконных действий среди детей, а также наблюдении за лицами, не достигшими совершеннолетия, имеющими склонность к суициду. Об этом сообщает ToDay News Ufa.

Вам может быть интересно: