Кейт Миддлтон попросила поклонниц выбрать ее лучшую шляпку

Головной убор для представительниц английской аристократии не роскошь, а предмет исключительной важности
Кейт Миддлтон в шляпке на праздновании дня рождения королевы Елизаветы.

Герцогиня Кембриджская разместила на своей странице в социальных сетях свои фотографии в шляпках за последние восемь лет и предложила подписчикам назвать ее лучший головной убор.

В девичестве Кейт едва ли носила шляпки, но принадлежность к королевской семье накладывает строгие обязательства. В английской аристократии существует неписаное правило: женщине не следует появляться на публике с непокрытой головой. В Великобритании до 50-х годов ХХ века даже официально существовал такой закон. Поэтому шляпку немедленно надела и Меган Маркл, хотя в тот момент она еще не была женой принца Гарри.

Интересно, что испанской королеве Летиции также пришлось надевать шляпку, когда она приезжала в гости в Великобританию, хотя в ее стране это совсем не принято.

Правда, Кейт Миддлтон все же позволяет себе некоторые послабления и иной раз выходит в свет без шляпки. Но остальные виндзоры от традиции не отступают.

И все же герцогиня Кембриджская отличается столь утонченным вкусом в одежде, что пользователям было трудно определиться с лучшей шляпкой. Некоторые так и написали, что каждое появление Кейт на публике восхитительно. Правда, сейчас многие жительницы Англии предвкушают ее модное соревнование с новой представительницей королевской семьи Меган Маркл, уже ставшей образом для подражания для женщин со всего мира.

Вам может быть интересно: