Винокур о скончавшемся Говорухине: «Его ни с кем сравнить нельзя»

Юморист, певец и телеведущий Владимир Винокур принес свои соболезнования семье покойного режиссера
Режиссер Станислав Говорухин
Станислав Говорухин (Фото: Globallookpress.com)
Режиссер Станислав Говорухин Режиссер Станислав Говорухин

Советский и российский актер, режиссер и сценарист Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни в санатории «Барвиха» сегодня в 10:37. О том, что Станислав Сергеевич находится в критическом состоянии, стало известно еще вчера, 13 июня. Однако супруга артиста Галина в беседе с журналистами отметила, что его жизни ничего не угрожает.

Владимир Винокур едва смог подобрать слова, чтобы выразить свои чувства в связи с кончиной прославленного кинодеятеля.

«Дружим мы много-много лет, мы соседи по даче. Слава – удивительный человек, его ни с кем сравнить нельзя. Рассказывать о нем как о гениальном режиссере – преступление, потому что все об этом и так знают. А человек он какой необыкновенный был: эрудированный, талантливый, он писал картины, прекрасно знал поэзию, искусство, музыку. С ним разговаривать – одно удовольствие было. Заслужить его внимание и дружить с ним было для меня огромной честью», – отметил Винокур.

Читайте также: Незадолго до смерти Говорухин лечился в кардиологическом санатории «Барвиха»

Незадолго до смерти Станислав Говорухин прошел курс реабилитации в подмосковном санатории «Барвиха» Артист жаловался на боли в области сердца, однако продолжал много работать, отсматривая с коллегами новый киноматериал, пишет ren.tv.

Вам может быть интересно: