Кончаловский о покойном Говорухине: «Очень большой человек»

Режиссер Егор Кончаловский принес соболезнования семье покойного Станислава Говорухина
Режиссер Станислав Говорухин
Станислав Говорухин (Фото: Globallookpress.com)
Режиссер Станислав Говорухин Режиссер Станислав Говорухин

Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни в санатории «Барвиха» сегодня в 10.37. Сообщения о том, что режиссер находится в крайне тяжелом состоянии появились еще вчера, 13 июня. Однако, супруга Станислава Сергеевича Галина в беседе с журналистами заявила, что его жизни ничего не угрожает. А спустя сутки стало известно о смерти режиссера.

Известие о кончине Станислава Говорухина стала полной неожиданностью для его коллег по творческому цеху и близких друзей. Среди тех, кто почтил память известного кинодеятеля, оказался и режиссер Егор Кончаловский.

«Очень жаль, что мы потеряли такого замечательного человека. Не только потрясающего режиссера, который останется в сердцах зрителей своими легендарными картинами, но и как общественного деятеля и настоящего патриота нашей страны. Неравнодушного, мудрого, но при этом простого. Очень большой человек», - отметил Кончаловский.

Читайте также: Винокур о скончавшемся Говорухине: «Его ни с кем сравнить нельзя»

Станислав Говорухин известен благодаря таким картинам, как «Вертикаль» с Владимиром Высоцким в главной роли, «Десять негритят», «Благословите женщину», «Ворошиловский стрелок» и многим другим.

Незадолго го смерти Станислав Говорухин прошел курс реабилитации в подмосковном санатории «Барвиха» Артист жаловался на боли в области сердца, однако продолжал много работать, отсматривал с коллегами новый киноматериал, пишет 360.

Вам может быть интересно: